シャープ株式会社
ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
機 種 名:
ご利用の機種をお選びください。

機種によっては、メニューレシピが表示されないものもあります。

対応機種:AX-XW500
さんまとトマトの香草オリーブオイル焼き
材料:4人分 カロリー:約397kcal 塩分0.5g
さんま
4尾(600g)
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
小2個(200g)
[A]
  
 ・パン粉
10g
 ・にんにく(みじん切り)
ひとかけ
 ・パセリ(みじん切り)
5g
タイム
2~3枝
オリーブオイル
大さじ2
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)さんまは三枚におろし、半分に切って塩、こしょうをする。玉ねぎは薄切りにし、トマトは7~8㎜厚さの半月切りにする。
(3)耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、さんまとトマトを交互に重ねて並べる。
(4)(3)に混ぜ合わせた[A]をかけてタイムをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
(5)(4)を角皿にのせ、上段に入れる。
まかせて調理 → 焼く → スタート
手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで24~26分 ※自動加熱とは棚位置が異なります。