シャープ株式会社
ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
機 種 名:
ご利用の機種をお選びください。

機種によっては、メニューレシピが表示されないものもあります。

対応機種:AX-XW500
ジューシースペアリブと焼きとうもろこし
材料:4人分  
豚肉スペアリブ(10㎝長さのもの)
600g
[たれ]
  
 ・しょうゆ
大さじ2
 ・酒
大さじ1と1/2
 ・トマトケチャップ
大さじ1
 ・砂糖、サラダ油
各大さじ1/2
 ・玉ねぎ(すりおろす)
1/4個(50g)
 ・にんにく(すりおろす)
1/2かけ
 ・しょうが(すりおろす)
10g
とうもろこし(8等分に切る)
1本
*2人分も自動でできます。
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)ビニール袋にスペアリブとたれを入れて、袋の口を結んで約30分漬けこむ。
(3)角皿に調理網2枚をのせ、(2)の袋からスペアリブを取り出して網の中央寄りに並べる。袋に残ったたれをとうもろこしの表面にまんべんなく塗り、網の空いたスペースに並べる。
(4)(3)を上段に入れる。
メニュー選択 → 検索 → メニュー番号 → 32(スペアリブ) → 決定 → 決定 → 分量選択 → スタート → 強め(※30秒以内に押す。)
手動でするときは:下段に入れ、ウォーターオーブン・予熱なし1段の190℃で24~26分(2人分は19~23分)※自動加熱とは棚位置が異なります。
※身の厚いところに竹串を刺してみて濁った汁が出るものは、「延長」または手動加熱で加熱を追加してください。