シャープ株式会社
ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
機 種 名:
ご利用の機種をお選びください。

機種によっては、メニューレシピが表示されないものもあります。

対応機種:AX-XW500
春野菜のミモザサラダ
材料:4人分  
[好みの野菜]
合計で250gくらいにする
 ・ブロッコリー(小房に分ける)
  
 ・アスパラガス
  
 ・にんじん(短冊切り)
  
 ・スナップえんどう
  
卵(冷蔵のもの)
M2個
作り方
ご注意:ゆで卵の加熱は、レンジ加熱では絶対にしないでください。
(1)水タンクに水を入れる。(水位を2に合わせる)
(2)アスパラガスは硬い部分を落として3等分にする。
(3)金属製のザルに(2)とその他の野菜を入れる。角皿の中央に調理網1枚をのせ、金属製のザルを置き、卵をのせる。
(4)(3)を上段に入れる。
メニュー選択 → 検索 → メニュー番号 → 60(ブロッコリー&アスパラのサラダ) → 決定 → 決定 → スタート
手動でするときは:蒸し物で約8分
(5)加熱後、野菜が入った金属製のザルだけ取り出し、「延長」を押して3~5分、卵の加熱を続ける。
(6)加熱後、卵は必ず流水につけて充分冷めてから殻をむき、白身と黄身に分けて刻む。