シャープ株式会社
ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
機 種 名:
ご利用の機種をお選びください。

機種によっては、メニューレシピが表示されないものもあります。

対応機種:AX-XW500
いちごのフラン
材料:直径約8cmのココット型4個分  
いちご(へたを取る)
16個
薄力粉
大さじ2
砂糖
大さじ3
2個
生クリーム
150mL
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)ボールにふるった薄力粉と砂糖を入れ、さっと混ぜる。
(3)別のボールに卵を割ってよく溶きほぐし、生クリームを加えて泡立てないように混ぜ合わせる。
(4)(2)のボールに(3)を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
(5)(4)を型に同量ずつ注ぎ、いちごを4個ずつ入れる。
(6)(5)を角皿に並べて下段に入れる。
手動加熱 → ウォーターオーブン → 予熱なし・1段 → 180℃ → 約18分 → スタート
(7)加熱後、竹串を中心に刺してみて生地がついてこなければできあがりです。