シャープ株式会社
ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
機 種 名:
ご利用の機種をお選びください。

機種によっては、メニューレシピが表示されないものもあります。

対応機種:AX-XW500
ごちそうローストチキン
材料:4人分  
鶏もも骨付き肉
4本(1本200g)
適量
黒こしょう
適量
ハーブミックス
適量
[好みの付け合わせ野菜]
合わせて450g
 ・じゃがいも
  
 ・パプリカ(赤・黄)
  
 ・ズッキーニ
  
 ・小玉ねぎ
  
 ・芽キャベツ
  
[A]
  
 ・オリーブオイル
大さじ4
 ・塩
小さじ1
 ・こしょう
少々
アルミホイル
  
*2人分も自動でできます。
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)じゃがいも、パプリカは、ひと口大に、ズッキーニと小玉ねぎは、7~8mm厚さの輪切りに、芽キャベツは、半分に切る。
(3)ビニール袋に[A]と(2)を入れ、袋の口を結んで上下を返しながら全体にオイルをまぶす。
(4)鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、骨に沿って肉を切り開く。
(5)(4)の両面に、塩、黒こしょう、ハーブミックスをまんべんなくふりかける。
(6)アルミホイルを敷いた角皿に調理網2枚をのせ、(5)の鶏肉の皮を上にして中央に寄せて並べる。
(7)(6)の空いたスペースに(3)の野菜を並べる。
(8)(7)を上段に入れる。
メニュー選択 → メニュー検索 → メニュー番号 → 28(鶏のもも焼き) → 決定 → 決定 → 分量選択 → スタート
※鶏肉の厚みによって、焼き色が薄い場合があります。加熱が足りない場合は、様子を見ながら加熱を延長してください。