シャープ株式会社
ホームへ戻る
ヘルシオレシピへ戻る
ヘルシオ
ヘルシオレシピ
文字を大きく
  • レシピ検索
機 種 名:
ご利用の機種をお選びください。

機種によっては、メニューレシピが表示されないものもあります。

対応機種:AX-XW500
アイスメレンゲ
材料:2人分  
カップ入りアイスクリーム(市販品)
2個(110mLサイズ/個)
卵白
1/2個分
砂糖
小さじ2
作り方
(1)水タンクに水を入れる。(水位1以上)
(2)卵白はボールに入れて、ツノが立つまで泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。
(3)アイスクリームの上に(2)を絞り出し、冷凍室で再びしっかり固める。
《ポイント》
・メレンゲは、アイスクリームから4cm以内に絞り出してください。
(4)角皿に調理網1枚をのせ、中央に(3)をのせる。角皿を上段に入れる。
※表示部には調理網2枚でもよいと表示されますが、1枚を中央に置いて加熱します。
メニュー選択 → 次へ → あぶり・焼き物・ノンフライ → あぶり →26(アイスメレンゲ) → 決定 → スタート
※このメニューは、自動加熱のみです。手動加熱ではできません。
《ポイント》
・庫内が熱い時は、アイスクリームが溶けやすいので、うまく仕上がりません。庫内が充分に冷めてから、加熱してください。