詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ひき肉と卵の鉢蒸し

ひき肉と卵の鉢蒸し

25分

カロリー:約343kcal

材料:2人分

豚ひき肉 200g
小さじ1/3

A

大さじ3
五香粉 少々
2個

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩を入れてしっかり練り、[A]を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2 1を本体にセットする。耐熱容器(直径15cmくらいのもの)に敷き詰めて、真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。

  3. 3 内鍋に水200mlを加え、蒸し板を入れて2をのせる。

  4. 4 3を本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.369(ひき肉と卵の鉢蒸し) → 調理を開始する → スタート

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ