詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

うすいえんどうのケークサレ

うすいえんどうのケークサレ

45分

材料:4人分

うすいえんどう 100g

A

ベーコン 80g
玉ねぎ 1/2個(100g)
黄パプリカ 1/2個
キャベツ 1枚(50g)
2個
牛乳 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1

B

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2(8g)

C

粉チーズ 30g
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 1 内鍋の内側にオリーブオイル(分量外)をぬってクッキングシートを敷く。 クッキングシートは、内鍋からはみ出さないように切ってください。

  2. 2 うすいえんどうは下ゆでし、水気をきっておく。

  3. 3 [A]は全て1cm角に切る。

  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、牛乳とオリーブオイルを加えて泡立器で混ぜ合わせる。

  5. 5 4に[B]を合わせてふるい入れ、[C]を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6 523の具材を加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

  7. 7 1の内鍋に6の生地を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.238(うすいえんどうのケークサレ) → 調理を開始する → スタート

  8. 8 加熱後、本体から内鍋を取り出し、そのままおいて粗熱を取る。その後、内鍋からケーキを取り出す。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ