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殻付きあさりのクラムチャウダー

殻付きあさりのクラムチャウダー

20分

材料:4人分

あさり(砂出ししたもの) 200g

A

ベーコン(1cm幅に切る) 2枚
玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2個(100g)
じゃがいも(1cmの角切り) 1/2個(75g)
にんじん(1cmの角切り) 1/2本(100g)
薄力粉 大さじ3
バター 20g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
200mL
牛乳 400mL
塩、こしょう 各少々

*4~8人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 大きめのビニール袋に[A]を入れ、薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなくまぶしておく。

  3. 3 内鍋に牛乳以外の材料を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.237(殻付きあさりのクラムチャウダー) → 調理を開始する → スタート

  4. 4 加熱後、やけどに気を付けて内鍋に牛乳を加え、延長で3~5分加熱を続ける。

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