詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

きのこリゾット

きのこリゾット

20分

カロリー:約348 kcal

材料:4人分

白米 1合(150g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
しめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
エリンギ(縦に4等分に切り、薄切り) 1パック(100g)
厚切りベーコン(1㎝の角切り) 120g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 15g
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩、こしょう 各少々
牛乳 200mL
150mL
粉チーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量

*4~6人分まで加熱できます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 米は洗って水気をきり、内鍋に入れる。

  3. 3 2に残りの材料を入れて混ぜ合わせ、本体にセットする。 自動メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → №214(きのこリゾット) → 調理を開始する → スタート

  4. 4 加熱後、粉チーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けパセリを散らす。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ