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じゃがいもの冷製スープ ジュレのせ

じゃがいもの冷製スープ ジュレのせ

40分

材料:4人分

A

玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも(2~3cmの角切り) 2個(300g)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
200mL
牛乳 250mL
適量
■コンソメジュレ

B

300mL
コンソメ(顆粒) 小さじ2
粉ゼラチン 5g
細ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 玉ねぎを下記のように、横薄切りにする。 ※玉ねぎを横薄切りにすることで繊維が断ち切られ、加熱されやすくなります。

  3. 3 内鍋に[A]を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.205(じゃがいもの冷製スープ_ジュレのせ) → 調理を開始する → スタート

  4. 4 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に牛乳を加える。 ※残り時間が約6分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※予約調理のときは、予約設定時間に「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。 ふたを閉めてスタートする。

  5. 5 加熱後、塩で味を整え、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。 ※少し粒が残る仕上がりになります。

  6. 6 ジュレを作る。鍋に[B]を入れて火にかけて煮立て、火を止めて粉ゼラチンを加えて溶かす。

  7. 7 6の鍋を氷水にあて、混ぜながら冷まし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

  8. 8 器に盛り付けた5のスープに、フォークで細かく砕いた7のジュレを好みの量のせ、細ねぎを散らす。

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