詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

鶏ちゃん焼き

鶏ちゃん焼き

20分

カロリー:約180kcal

材料:4人分

鶏もも肉 1枚(250g)

A

みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろす) 少々
しょうが(すりおろす) 少々
キャベツ(ざく切り) 300g
ニラ(2㎝幅に切る) 100g
にんじん(短冊切り) 1/2本

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 鶏肉を小さめのひと口大に切る。ビニール袋に[A]と鶏肉を入れてよくもみ込み、袋の口を結んで、冷蔵庫で約1時間漬けこむ。
  3. 3 内鍋に、野菜を入れ、その上に鶏肉を漬け汁とともに入れる。本体にセットする。 メニューから探す → メニュー番号で探す → No.200(鶏ちゃん焼き) → 調理を開始する → スタート
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ