詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

ソーセージ

ソーセージ

30分

カロリー:約235kcal(1本)

材料:3本分

鶏ひき肉 400g
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個(50g)
にんにく(すりおろす) 1かけ
卵白 M1個分
小さじ1
こしょう 少々
ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ボールに全材料を入れ、しっかり混ぜ3つに分ける。
  2. 2 ラップを広げた上に1をのせて、円筒状(直径約5cm、長さ約12cm)に包み、ラップの両端をねじって形をととのえる。同じようにして3本作る。
  3. 3 内鍋に水200mLを加え、蒸し板を入れて2をのせる。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.093(ソーセージ) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、ラップをしたまま冷ます。
ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ