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シーフードのクリームパスタ

シーフードのクリームパスタ

25分

カロリー:約561kcal

材料:4人分

えび(殻と背ワタを取る) 8尾(1尾20g)
いか(輪切り) 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
アスパラガス(5cm長さに切る) 4本
薄力粉 大さじ2
スパゲティ(7分ゆで・太さ1.6mmのもの) 240g
オリーブオイル 大さじ2

A

コンソメ(顆粒) 大さじ2
塩、こしょう 各少々
1L

B

生クリーム 100mL
粉チーズ 大さじ2

*2~4人分まで自動でできます。
*えび、いかのかわりに、冷凍シーフードミックス(300g・解凍して水気をきる)を使ってもよいでしょう。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎとアスパラガスを入れ、薄力粉を加えて袋を振り、まんべんなくまぶす。
  3. 3 スパゲティを半分に折って内鍋に入れ、オリーブオイルをからめたあと、2、えび、いか、[A]を加える。
  4. 4 3を本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.089(シーフードのクリームパスタ) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 加熱後、[B]を加えて混ぜる。
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