詳細検索
  • 調理方法
  • 調理時間
  • 予約
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・豆
    その他
  • ※食材は、複数選択すると、絞り込んで検索することができます。

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

40分

カロリー:約129kcal

材料:4人分

A

玉ねぎ 1/2個(100g)
かぼちゃ(皮をむき、2~3cmの角切り) 400g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
200mL
牛乳 200mL
適量

*4~8人分まで自動でできます。

作り方

  1. 1 まぜ技ユニットを本体にセットする。

  2. 2 玉ねぎを下記のように、横薄切りにする。 ※玉ねぎを横薄切りにすることで繊維が断ち切られ、加熱されやすくなります。

  3. 3 内鍋に[A]を入れ、本体にセットする。 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.025(かぼちゃのポタージュ) → 調理を開始する → スタート

  4. 4 途中、報知音が鳴れば、ふたを開け、やけどに気をつけて内鍋に牛乳を加える。 ※残り時間が約6分のとき、報知音が鳴り、「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※予約調理のときは、予約設定時間に「食材を加えてください」の表示が出ます。 ※ふたを開ける際は、とりけしキーは押さないでください。 ふたを閉めてスタートする。

  5. 5 加熱後、塩で味を整える。 ※少し粒が残る仕上がりになります。

ヘルシオ ホットクック レシピTOPへ