詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
玉ねぎと豚肉の中華風炒め物

玉ねぎと豚肉の中華風炒め物

20分

カロリー:約200kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

玉ねぎ 150g
さやいんげん 150g
豚もも肉(薄切り) 150g

A

大さじ1/2
少々
こしょう 少々
1/2個
片栗粉 小さじ2

B

大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 玉ねぎは5mm幅の薄切り、さやいんげんは筋を取って、斜め切りにする。
  3. 3 豚肉は1cm幅に切り、[A]で下味を付ける。
  4. 4 角皿にクッキングシートを敷き、2の野菜、3の豚肉を順に広げてのせ、[B]を回しかける。
  5. 5 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート
  6. 6 加熱後、よく混ぜ合わせる。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 丹下 慶子
ヘルシオ レシピ TOPへ