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鮭の柚庵みそ焼き

鮭の柚庵みそ焼き

20分

カロリー:約267kcal

塩分:3.7g

材料:4人分

4切れ(320g)
焼き豆腐 1/2丁
生しいたけ 4枚
ブロッコリー 1/4株
ぎんなん水煮 12粒
ゆず(輪切り) 4枚
麦みそ(信州みそまたは合わせみそ) 80g
梅酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
だし汁 1/2カップ
少々

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鮭の切り身に塩を少々ふりかけて、10分ほど置いておく。出た水分をキッチンペーパーで軽くふく。
  3. 3 焼き豆腐は軽く水切りをしてから、2cmくらいの角切りにし、生しいたけは厚めの薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 鍋にみそを入れ、砂糖、梅酒、だし汁を加えて混ぜ合わせる。この中に焼き豆腐、生しいたけを入れてサッと煮る。
  5. 5 アルミホイルを広げ、真ん中に2の鮭を盛り、その上に4の焼き豆腐、生しいたけをのせ、さらにブロッコリー、ぎんなん、ゆずの輪切りをのせ、周りに少し煮詰めた煮汁のみそをかける。アルミホイルで軽く包み込む。
  6. 6 角皿に、5を並べ、上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 竹内 浩恵
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