詳細検索
  • 調理方法
  • 食材
    野菜
    穀物・乾物・米
    その他
鶏のタルタル唐揚げ

鶏のタルタル唐揚げ

15分

カロリー:約176kcal

塩分:0.9g

材料:4人分

鶏もも肉 160g

少々
こしょう 少々
にんにく(おろし) 小さじ1
しょうが(おろし) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
タルタルソース 大さじ2
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 [A]の材料全てをポリ袋に入れてよく混ぜ、鶏肉はいつもの唐揚げの大きさより、やや小さめに切ってしばらく漬ける。
  3. 3 油をぬった調理網に、鶏肉を皮を上にして中央寄りに並べる。
  4. 4 角皿を上段に入れる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート レシピ提供:ボブとアンジー 監修:家庭料理アドバイザー たに けいこ
ヘルシオ レシピ TOPへ