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牛肉のロールステーキ

牛肉のロールステーキ

20分

カロリー:約407kcal

塩分:3.2g

材料:4人分

牛薄切り肉 400g

付け合わせ野菜

にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ラディッシュ 8個
サラダ油 なし
少々
黒こしょう 少々

A

しょうゆ 大さじ3
なし
バルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 牛肉は幅8cmを保つようにつなげながら巻き、ラップに包み、冷凍庫でかたくなる直前まで冷やしておく。 ※牛肉に巻くときに少し粉をふった方が焼いたときにはがれにくいです。もしくは焼くときに楊枝などで綴じ目を押さえるといいです。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにきり、ソース[A]の材料を金属のボウルにいれる。
  4. 4 2を冷凍庫から出し、4等分の厚みに切る。
  5. 5 角皿にアルミホイルを敷き、中央に牛肉・両端に野菜、ソース材料[A]が入ったボウルを並べ、材料に塩・こしょうをふる。
  6. 6 5を上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート 皿に牛肉をのせてバルサミコしょうゆソースをかけ、付け合わせ野菜とともに盛り付ける。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:料理家 沼津 りえ
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