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ポークチャップ

ポークチャップ

15分

カロリー:約328kcal

塩分:2.1g

材料:4人分

豚ロース肉 4枚
マッシュルーム 8個
少々
こしょう 少々
赤ワイン 大さじ3
ブイヨンの素 1/2個
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2

付け合わせ

キャベツ 120g
かぼちゃ 120g
少々
こしょう 少々
カレー粉 少々
サラダ油 大さじ1/2
クレソン 1束

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 豚肉は筋切りをし、塩、こしょうする。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 付け合わせのキャベツは1cm幅に切り、アルミホイルに入れ、カレー粉、塩、こしょうをまぶして包む。かぼちゃはやや厚めに切り、塩、こしょう、サラダ油をまぶしてしておく。
  4. 4 底の平らな高さ3cm以下の金属製バットにマッシュルーム、赤ワイン、刻んだブイヨンの素、トマトケチャップ、ウスターソースを入れる。
  5. 5 角皿の奥側に4をのせてから、その上に調理網2枚をのせ、中央に豚肉を並べ、両端にホイルに包んだキャベツとかぼちゃを並べる。
  6. 6 5を上段に入れる。 ※加熱するときはホイルを閉じる。 まかせて調理 → 網焼き・揚げる → スタート
  7. 7 皿に豚肉を盛り、3の付け合わせを添え、4のソースをかけ、クレソンを飾る。 レシピ提供:ボブとアンジー 監修:管理栄養士 野川 彩
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