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さばの南蛮漬け

さばの南蛮漬け

20分

カロリー:約212kcal

塩分:約0.7g

材料:4人分

さば(8等分に切る) 280g

A

小さじ4
しょうが(すりおろす) 10g
片栗粉 適量(16g)

B

ピーマン(薄切り) 60g
黄パプリカ(薄切り) 60g
にんじん(短冊切り) 60g
玉ねぎ(薄切りにして水にさらす) 80g

C

しょうゆ 小さじ2
大さじ4
砂糖 大さじ3
クッキングシート

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 ビニール袋にさば、[A]を入れて10~20分程度漬ける。
  3. 3 さばの汁気をふき取り、表面に片栗粉をまぶす。角皿にクッキングシートを敷き、さばを並べる。
  4. 4 アルミホイルに[B]をピーマン、パプリカ、にんじんの順に入れて包み、3にのせて、上段に入れる。 まかせて調理 → 焼く → スタート
  5. 5 加熱後、平らな容器にさばを並べて[B]をのせ、水気をきった玉ねぎをのせる。
  6. 6 5に混ぜ合わせた[C]をかけ、しんなりするまで漬けこむ。
  7. おすすめポイント

    ●ヘルシオなら、さばを油で揚げる必要がなく、カロリーを抑えることができます。また、一度にたくさんの種類の野菜を加熱できます。野菜のボリュームが抑えられ、たくさんの量を摂ることができます。

    ●かつおやさんまなど、青魚で応用できます。野菜はニラを使っても彩りがきれいです。

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