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えびのチリソース

えびのチリソース

20分

カロリー:約125kcal

塩分:1.7g

材料:4人分

えび 16尾(320g)

A

小さじ2
片栗粉 大さじ1と1/3
しめじ(小房に分ける) 1パック
白ねぎ(みじんぎり) 1本

B

トマトケチャップ 大さじ3
酒、しょうゆ 各大さじ1と1/2
砂糖、片栗粉 各小さじ2
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位を1以上に合わせる)
  2. 2 えびと[A]をからめておく。
  3. 3 底の平らな耐熱容器にしめじ、白ねぎと[B]を加えて混ぜ、2をのせる。
  4. 4 3を上段に入れる。 まかせて調理 → 炒める → スタート → 強め(※30秒以内に押す) 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで20分※自動加熱とは棚位置が異なります。
  5. 5 加熱後、よく混ぜる。
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