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焼き肉サラダ&大学いも風あえ物

焼き肉サラダ&大学いも風あえ物

15分

カロリー:350kcal

塩分:1.0g

材料:2人分

A

牛もも薄切り肉(3~4㎝幅に切る) 120g
焼き肉のたれ 大さじ2
小さじ2
赤パプリカ(薄切り) 60g
しめじ(小房に分ける) 70g
さつまいも 120g
サニーレタス(食べやすい大きさにちぎる) 5枚(100g)

B

大さじ1
黒こしょう 少々(0.2g)
オリーブオイル 小さじ1

C

黒ごま 大さじ1
はちみつ 大さじ1

※写真内の材料表以外の食品は、栄養価計算に含みません。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 アルミホイルで型を作って角皿にのせ、混ぜ合わせた[A]を広げる。
  3. 3 さつまいもは細切りにし、水にさらした後、水気を軽くきる。2の角皿にアルミホイルを敷いてさつまいもを広げる。
  4. 4 3を下段に入れる。 手動調理 → ウォーターグリル → 予熱なし・約15分 → スタート
  5. 5 加熱後、器にサニーレタスを盛り、2を盛りつける。混ぜ合わせた[B]をかける。
  6. 6 さつまいもは、熱いうちに[C]を加えてあえる。
  7. ★栄養成分★

    エネルギー・・・350kcal

    たんぱく質・・・17.5g

    脂質・・・13.9g

    炭水化物・・・39.8g

    ナトリウム・・・431mg

    カリウム・・・963mg

    カルシウム・・・171mg

    リン・・・244mg

    食物繊維・・・5.3g

    食塩相当量・・・1.0g

    おすすめポイント

    ●牛肉は酢やこしょうを上手く効かせることで薄味でも美味しくさっぱりと食べることができます。

    ●焼き肉サラダには、ズッキーニや玉ねぎなど、お好みの野菜を加えてもよいでしょう。

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