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から揚げ(鶏もも肉)

から揚げ(鶏もも肉)

14分

カロリー:約282kcal

塩分:0.8g

材料:4人分

鶏もも肉 2枚(500g)
から揚げ粉(市販のもの) 適量

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 水タンクに水を入れる。(水位1以上)
  2. 2 鶏肉は1枚をそれぞれ8等分に切る。 ※小さく切ると、焼き過ぎになります。 ビニール袋に鶏肉とから揚げ粉を入れる。空気を入れて袋の口を閉じ、袋を振って粉をまぶす。
  3. 3 2の余分な粉を払って、粉が湿らないうちに油をぬった調理網に、皮を上にして中央寄りに並べる。 ※角皿にアルミホイルを敷くとお手入れが楽です。
  4. 4 3を上段に入れる。 クックブックメニュー → 検索 → クックブックから探す → あぶり焼き・焼き物・ノンフライ → すべてのメニュー → から揚げ(鶏もも肉) → 分量選択 → スタート 手動でするときは:下段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで18~22分(2人分は15~18分)※自動加熱とは棚位置が異なります

市販のから揚げ粉を使わないでから揚げ(鶏もも肉)を作るとき

材料:4人分

鶏もも肉 2枚(500g)

A

しょうゆ、酒 各大さじ2
にんにく(すりおろす) 適量
塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量

*2人分も自動でできます。

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚をそれぞれ8等分に切り、ビニール袋に[A]とともに入れてよくもみこむ。
  2. 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふき取り、別のビニール袋に入れかえ、片栗粉を加えて袋を振って粉をまぶす。 ※片栗粉をコーンスターチに代えてもよいでしょう。
  3. 3 上記34と同じようにして加熱する。 <アレンジ>[A]を下記に代えていろいろためしてください。 レモンハーブ レモン汁…40mL(mL=cc)ハーブミックス…小さじ2、塩…小さじ1 しょうが風味 しょうゆ・酒…各大さじ2、しょうが汁…小さじ2 ゆずこしょう風味 しょうゆ・酒…各大さじ2、ゆずこしょう…小さじ2 カレー風味 しょうゆ・酒…各大さじ2、おろしにんにく・おろししょうが・ごま油・カレー粉…各小さじ2
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