シャープ株式会社
健康生活を応援する
ヘルシオレシピ » お料理特集 » おもち料理アラカルト
お料理特集 季節やイベントごとに料理の特集を掲載しています
 
野菜をたっぷり使うヘルシーメニュー。子供たちの夜食にもぜひおすすめ。
焼きもちにみたらしあんをからめてできる簡単おやつ。
しゃぶしゃぶのごまだれをつけてわかめと一緒に食べるアイデアメニュー。
お好みの甘納豆を使って、また、甘納豆の種類をかえてバリエーションも。
おもちの粘りとチーズのとろみが絡み合う、イタリアンな味を楽しんで。
パック入りのおもちなどをお雑煮やきなこもちにする為に柔らかくする場合は、
ヘルシオ加熱がおすすめです。
 » 詳しくはこちら
数日経ってかたくなったおもちをやわらかくするには、
レンジ加熱がおすすめ。
耐熱容器におもちとかぶるくらいの水を入れてラップをせずに加熱します。
目安時間:もち1個(約50g)に水100mLを入れ、レンジ500Wで1~2分。
もちのかたさによって加熱時間は異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
このページのトップへ